市中心召开2016年度上半年工作总结暨“两学一做”专题党课
发布时间:2016-07-27
(本网讯  杨科)
    近日,市住房公积金管理中心召开了2016年上半年工作总结暨“两学一做”专题党课。会议由党组书记、主任张培峰主持,中心全体干部职工参加了会议。
    会上,组织学习了习近平总书记“七·一”讲话精神、《陕西省党政干部鼓励激励办法(试行)》《陕西省党政干部容错纠错办法(试   行)》《陕西省推进省管党政领导干部能上能下办法(试行)》和《中国共产党问责条例》;各部门负责人汇报了上半年工作完成情况及下半年工作安排,查找了工作中存在的问题与不足。各分管领导就各自分管工作进行了点评,并对下一步工作进行了部署。在听取了工作汇报后,张培峰主任对各部门半年来取得的成绩给予了充分肯定,认为上半年工作目标明确,措施得力,效果明显。针对下半年工作,张培峰强调:一是要增强紧迫感,紧盯目标任务,一周一周跟踪对比,按照序时要求,确保任务全面完成;二是要统筹资金,有计划地做好批量提取工作,确保贷款发放和提取办理相互协调;三是要严格落实限时办结制度,最大程度缩短办事时间;四是要把制度建设和规范管理摆在重要位置,重新梳理各项制度、办法和程序,长远谋划,勇于创新;五是要继续抓好公积金宣传工作,充分利用电视、广播、报刊、网站等媒体,全方位宣传公积金政策和工作动态;六是要抓紧“双贯标”系统建设工作,争取在明年上半年运行;七是要抓好干部培训教育工作,加强岗位教育,落实岗位责任,进一步提高干部主观能动性;八是要抓好党风廉政建设和作风建设,严格遵守“八项规定”,认真履行“一岗双责”,严肃纪律作风;九是要重视包村扶贫和美丽乡村建设工作,确保各项任务指标如期完成。
    结合当前正在开展的“两学一做”学习教育活动,会上安排各党支部按照中心学习教育计划,开展专题研讨会。张培峰结合研讨专题讲了党课,他指出:要把“两学一做”作为行动指南,自觉用党章党规规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑,不断强化责任意识、担当意识、服务意识、创新意识,把“两学一做”结合到日常工作中来,通过学习提高从业人员知识水平、业务技能和综合素质,增强廉政意识和服务本领,不断增强住房公积金机关软实力,打造一流班子和一流队伍。