市住房公积金管理中心领导深入帮扶村调研“美丽乡村”建设工作
发布时间:2016-07-11
(本网讯   杨科)
    为了认真贯彻落实市委市政府关于做好2016年度包联帮扶工作的要求,推动中心“美丽乡村”建设帮扶工作有序开展,7月6日,结合正在开展的“两学一做”学习教育活动,市中心党组书记、主任张培峰,纪检组长石禄祥一行,深入到白水县史官镇史官村就“美丽乡村”帮建工作进行专题调研。
    张培峰主任认真察看了村容村貌、环境卫生、产业发展和新修建的火车站情况等,听取了史官镇史官村村委会的介绍和中心帮扶工作队的汇报,详细了解存在的困难和问题并与史官村党员代表就“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”,促进美丽乡村建设工作进行了深入交流,他表示,基层干部工作辛苦,“上面千条线、下面一根针”,各部门的指示要求,都要靠基层抓落实。这些年史官村的新变化、新起色,是村委班子团结共事、艰苦创业的成果,其中的好经验好做法也让公积金中心干部职工深受启发和教育。市住房公积金管理中心将一如既往做好结对帮扶工作,为史官村多做实事、多办好事。
    张培峰主任同时对“美丽乡村”建设结对帮扶工作提出了四点期望:一要结合实际,共同努力,尽快完善现有建设规划,既要满足农民需求,符合农村实际,又要因地制宜突出亮点,维护和发挥史官镇“仓颉文化”特色。二要积极发动群众,充分发挥群众的积极性,有效集中民智、民力、民资,真正把好事办好。三要抓好建设进度,市住房公积金管理中心和史官村要共同努力,抢抓时间、统筹安排、科学调度,严格按市上关于今年美丽乡村建设工作的要求抓好落实,确保各项惠民工程保质保量完成。四要注重建设质量,各项工程的建设要体现高标准,紧扣“仓颉文化”旅游特色,巧妙提升建设的档次和品位,将该村打造成一个档次高、有品位的美丽乡村建设点。