市中心赴榆林学习住房公积金信息化建设
发布时间:2016-02-02
    为全面贯彻落实住建部关于《住房公积金基础数据标准》、《住房公积金银行结算数据应用系统与公积金中心接口标准》的文件精   神,进一步提升我市住房公积金信息化建设,提高工作效能,方便群众办事,近日,市中心机关业务人员前往榆林市住房公积金管理中心学习住房公积金信息化建设。
    学习交流会上,榆林中心信息化科负责人演示了住房公积金业务管理系统的功能和“双贯标”的应用情况,并进行深入探讨。现场参观了解榆林政务大厅和高新区服务中心各项业务的审核和办理流程。返程途中,到省建行学习了“中央国家机关公积金管理系统”(简称G系统),实地查看了“G系统”业务的审核和办理流程。通过此次学习,为中心贯彻住建部两个标准,完善中心住房公积金系统,进一步优化业务流程,简化程序,实现住房公积金归集、提取、贷款网上受理,网上审批,奠定良好基础。(文:公积金管理科)