讲党课 听民意 明思路 促振兴
发布时间:2022-06-30
(本网讯:杨静)
       在中国共产党成立101周年来临之际,渭南市住房公积金管理中心党组书记、主任张培峰,工会主席闫根宏一行深入包联帮扶的澄城县王庄镇翟卓村开展“讲党课、听民意、明思路、促振兴”活动,进一步督促指导推动乡村振兴工作。
       一是在新装修落成的村党员活动室召集了该村老党员、老干部代表、村委及网格员、驻村工作队参加的座谈会。会上首先对老党员、老干部的身体健康、家庭生活及产业发展、子女就业等情况进行了详细了解;其次以讲党课的形式将陕西省第十四次党代会及渭南市第六次党代会精神进行了宣讲;第三针对驻村帮扶工作及该村未来发展方向征询了各位老党员、老干部的意见建议。
       二是在听取驻村工作队及村党支部书记党中秋汇报后详细查看了新装修使用的党群服务中心、村部办公室、便民服务大厅、驻村工作队宿舍及公共厕所改造等情况。该村基础设施及人居环境改善等工作成效得到充分肯定。
       三是深入监测户刘世臣、党王斌家里及田间地头了解家庭状况及产业培育等情况,叮嘱驻村工作队多关注、勤帮扶、及时解决他们“急、难、愁、盼”等问题。
       四是要求驻村工作队积极配合村两委及网格员把省第十四次党代会及市第六次党代会精神当作今后一段时间内第一要务进行宣传;防返贫检测方面按照省、市、县历次检查反馈问题进行全面整改,确保不漏一户一人;在现有产业基础上加大科学管理,让苹果、花椒、核桃等产业提质增效,增加村民收入;把乡村振兴各项政策落实到村民的日常生活中,逐步实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,用实际行动庆祝党的生日的同时迎接党的二十大胜利召开。