西渭住房公积金融合发展签约仪式举行
发布时间:2022-06-27
(本网讯:徐立)
       6月24日,西安、渭南两市住房公积金融合发展签约仪式在西安举行。西安住房公积金管理中心党委书记、主任杨斌,渭南市住房公积金管理中心党组书记、主任张培峰出席会议并讲话,会后共同签订合作协议。西安、渭南住房公积金管理中心相关处(科)室负责人参加会议。
       签约仪式上,两地就建立长效工作机制、数据共享机制、互信互贷机制、政策研究机制、人才教育培养机制等事项达成一致,共同签订了《西安渭南住房公积金融合发展合作协议》。此次合作协议的签约是认真贯彻落实两地市委、市政府关于推进西渭融合发展决策部署的重要举措,也是加快推进两市住房公积金业务跨市合作,助力形成优势互补、高效协同的城市发展新格局的生动实践,标志着西安和渭南住房公积金融合发展进入了新阶段。
       下一步,两地住房公积金管理部门将继续秉承以人民为中心的发展思想,深入推进“我为群众办实事”实践活动,在全国住房公积金“跨省通办”的基础上,继续拓宽两市公积金业务办理事项,推动实现两市缴存职工信用、房产交易、不动产登记、婚姻、户籍等信息共享,支撑更多业务协同办理。同时,进一步深化在政策研究、风险防控、便民服务等领域的交流合作,持续推进住房公积金融合发展,为两市经济社会高质量发展做出更大贡献。