夯实业务基础 增强服务本领 渭南中心举办公积金缴存提取业务培训会
发布时间:2022-06-22
(本网讯:胡霞)
       为进一步规范住房公积金缴存提取业务办理流程,打造素质高、业务精、能力强的公积金队伍,全面提升公积金服务效能,更加便捷地满足广大缴存单位和职工办理业务,6月21日上午,渭南中心组织开展了各县(市、区)管理部、相关职能科室共三十余人参加的公积金缴存提取业务知识培训。  
       本次业务培训坚持人员全覆盖、内容全覆盖、线上线下全覆盖的原则,采取“讲座+讨论+问答”的方式,由中心公积金管理科等业务科室骨干人员分别从归集业务、提取业务、全国住房公积金监管服务平台“跨省通办”业务、全国住房公积金小程序转移接续业务、结息和风险防控等方面对现行政策进行梳理,对疑难问题答疑解惑、对操作流程加以规范、对办理时效提出要求,并重点对《渭南市住房公积金阶段性支持政策实施办法》、《渭南市住房公积金管理中心关于辖区内提取业务通办事项的通知》和《渭南市住房公积金管理委员会关于调整2022年度住房公积金缴存基数的通知》的内容、业务操作规范进行了专业解读。大家学习热情高涨,围绕在日常工作中遇到的缴存、提取、“跨省通办”、 小程序转移接续等具体操作问题踊跃提问,积极进行现场答疑和互动交流。
       民生无小事,枝叶总关情。培训过程中,参训人员认真听讲,相互交流,为进一步规范和统一全市住房公积金业务操作流程、提升服务标准打下坚实基础,确保各项住房公积金政策能够精准落实到位,为广大缴存职工提供更优质的服务。