市住房公积金管理中心荣获全市2021年度目标责任考核优秀等次
发布时间:2022-06-07
(本网讯:徐立)
       2022年6月6日上午,全市2021年度目标责任考核总结表彰大会召开,市住房公积金中心荣获2021年目标责任考核优秀单位荣誉称号。
       2021年,渭南市住房公积金管理中心在市委、市政府的坚强领导和上级监管部门的关心指导下,坚持“房住不炒”、“稳中求进”工作总基调,扎实落实中省市关于住房公积金工作部署和要求,归集公积金32亿元;新增公积金缴存职工22390人;为16523名职工提取公积金15.96亿元;为6800户职工家庭发放公积金贷款23.49亿元;个贷率83.41%,逾期率0.025‰。各项指标均按照年初任务圆满完成。
       渭南中心突出抓住归集扩面、提高资金使用和优化服务三个重点,强化信息技术和监督管理两个保障,守住防风险这条底线,规范业务管理,提高运作效率,保障资金安全,全市住房公积金归集额、缴存人数、提取额、贷款额等主要业务指标持续快速增长,为促进渭南房地产业健康发展和良性循环做出了积极贡献。截止2021年底,全市11个县市区管理部,6个被评为2021年度“优秀入驻单位”;2个被评为 “2021年度审批服务优秀窗口单位”;1个管理部荣获全国住房公积金“跨省通办”表现突出服务窗口。
       2022年,渭南中心将继续紧盯“缴存、提取、贷款”三大核心业务,围绕“三高一低一满意”工作标准,不断强化信息化建设,优化服务管理,提升工作效能,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。