住建部调研组来渭南市调研住房公积金运行管理工作
发布时间:2021-10-18
(本网讯:徐立)
       10月15日,住建部住房公积金监管司副司长王旭东一行来我市,调研住房公积金运行管理情况及“我为群众办实事”实践活动情况。副市长高振鑫参加调研。

       调研组一行实地查看了渭南市民服务中心住房公积金办事服务窗口,详细了解了“跨省通办”业务开通、住房公积金缴存、提取、贷款工作流程和“我为群众办实事”实践活动开展等情况。随后召开了座谈会,会上渭南市住房公积金中心主任张培峰汇报了全市住房公积金支持保障性住房建设、支持缴存人租房和降低逾期贷款等工作开展情况,并围绕逾期贷款现状及催收、支持缴存人租房相关情况进行了讨论交流。

       王旭东指出,此次专项调研座谈是为了贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照住房和城乡建设部党组要求,进一步谋划推动住房公积金制度完善,持续研究利用住房公积金支持保障性住房建设,以及从需求端支持缴存人租房的有效措施、加强住房公积金逾期贷款监管工作。渭南市住房公积金管理中心认真贯彻中省相关文件精神,以坚持“住房不炒、稳中求进”总基调,强化风险防控,优化服务流程,简化办事环节,积极推动“互联网+公积金”建设,完善综合服务平台,全面开通“跨省通办”服务事项,住房公积金管理运行安全平稳。希望渭南市认真总结经验成效,以更强的措施、更实的作风、更优的服务为群众办好实事,为渭南城市高质量发展增光添彩。

       高振鑫表示,我市将以此次调研为契机,进一步提高站位、健全机制、压实责任,以“钉钉子精神”抓好中省各项政策措施落实落地。勤恳务实,为公积金缴存人改善居住条件做好保障。不断优化住房公积金管理与服务标准化建设,为促进房地产市场平稳健康发展作出积极贡献。