张培峰赴市中心包联村调研乡村振兴工作
发布时间:2021-08-06
(本网讯:杨静)
       近日,渭南市住房公积金管理中心党组书记、主任张培峰带领班子成员分管乡村振兴工作的工会主席闫根宏到澄城县王庄镇翟卓村调研乡村振兴工作。
     在翟卓村,张培峰全面了解了基本情况、产业发展、人居环境、基层组织建设、为群众办实事、好事等方面的做法、存在问题及今后工作设想和计划的汇报后,走进田间地头及农户家中查看了村容村貌、人居环境、村级集体产业并提出了五条有益于该村今后发展的好意见建议。 对驻村工作队提出要求,要认真学习中、省、市乡村振兴工作相关文件和政策,领会精神实质,充分发扬脱贫攻坚精神,在新的驻村帮扶岗位上尽快熟悉翟卓村的村情民情,并通过走访大排查、摸清群众所盼所想,与村两委及相关规划部门把乡土情、人文情融入富有科技信息及现代化“三农”工作的年度计划和五年规划,以“产业振兴、人才振兴、生态振兴、组织振兴”为起点着重围绕“产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕”的总要求,高起点做好规划和计划,并分阶段逐步予以实施。 要紧紧围绕村两委班子,以乡村振兴政策为依据,尽快转变角色,深入了解并积极为全村12个小组527户1952人服好务、办实事、做表率,为乡村振兴作出应有的贡献。