召开住房公积金12345热线服务专家座席业务知识培训会
发布时间:2021-08-03
(本网讯:王欣)
       按照陕西省人民政府办公厅印发的《关于印发推进政务服务便民热线归并优化工作方案的通知》文件精神,为配合市政府做好加快推进全市政务服务便民热线归并优化工作,进一步畅通政府与企业和群众互动渠道,打造“不用您跑路、服务在身边”工作品牌,结合本中心工作实际,为畅通公积金缴存职工诉求渠道,渭南市住房公积金管理中心在12345热线服务中心设立了住房公积金专家座席服务,为确保专家座席能够及时掌握公积金最新政策,能够高质量答复群众来电,2021年7月30日,市中心组织相关业务科室和管理部与12345热线服务中心话务员在市新能源大数据中心共同召开了住房公积金专家座席业务知识培训会。
       会上,市中心分管领导从住房公积金制度及机构的设立、政策的优越性等方面进行了深入浅出的讲解;相关业务科室和具体负责职工缴存、提取、贷款的管理部也对公积金政策和业务办理流程进行了详细解读,并为话务员印发了相关培训资料;同时又进行了热烈的讨论交流,梳理了话务员日常接听群众来电咨询较多的相关问题,就职工关心的住房公积金缴存、提取、贷款等业务在办理中的热点问题做了系统性的解答。经过交流和讲解,以加强住房公积金政策宣传,用实际行动兑现“我为群众办实事”活动的承诺,进一步提升中心服务水平和群众满意度,为市中心树立良好的公众形象。
       随后,中心还要制定此类培训交流计划,形成制度,确保学习常态化;还会根据业务的变化,不断更新完善《住房公积金业务知识库》并印刷成册,实现服务标准化;还将在各业务科室、管理部确定一名实战能力强、业务知识全面、语言表达能力高的工作人员组建中心客服专管员队伍,专门负责热线答疑时的沟通、查证、指导等方面工作,达到管理规范化。