华州区管理部积极落实“我为群众办实事”
发布时间:2021-06-21
(本网讯:徐薇)
       渭南市住房公积金管理中心华州区管理部根据市中心和华州区政务服务中心《关于开展“我为群众办实事”实践活动的实施方案》安排,结合学党史、悟思想、办实事、开新局要求,积极开展“我为群众办实事”实践活动。近期,区政务服务中心每周例会组织各进驻窗口首席代表“讲业务、走流程”活动,6月11日上午,公积金窗口首席代表王静同志在例会上分享了公积金“我为群众办实事”工作亮点,通过PPT演示了所有线上业务查询及办理流程,使职工不需要再来柜台,只需通过登录中心官网、微信公众号、支付宝生活号等线上渠道来查询账户信息、办理业务等,进一步方便群众,真正实现为群众办好事、做实事、解难题。
       通过现场讲解和演示,更加直观的让群众了解公积金线上业务办理流程,足不出户办理公积金相关业务,获得群众的一致好评。管理部工作人员纷纷表示要以此次活动为契机,不断提升工作效能,进一步提升群众的获得感和满意度。