渭南公积金综合服务平台顺利通过住建部检查验收
发布时间:2020-12-18
(本网讯:张晓丹)
       2020年12月16日 ,受住建部委托,省住房和城乡建设厅组成住房公积金综合服务平台检查验收组,对渭南中心综合服务平台建设使用情况进行了检查验收。
       检查验收组通过听取汇报、现场检查、质询答疑和专家合议等方式,对服务渠道的开通和功能实现情况,综合管理系统和安全保障体系建设情况,运行绩效分析功能及取得的成效进行了现场检查验收。
       验收组专家充分肯定了我市住房公积金“综合服务平台”建设工作,中心结合业务工作需求对接公安、民政、掌上渭南APP、市政府便民服务平台、国土(不动产)、人行征信等部门实现信息互联互通,打破“信息孤岛”;充分融合单位网厅、个人网厅、12345(12329)热线、短信、手机APP、微信、微博和自助终端、支付宝等多种服务渠道,真正实现信息多跑路、群众少跑路,并建立了管控各服务渠道的综合服务系统,同时,创新服务手段,陆续推出了多项公积金线上业务办理事项,实现了线上线下一体化办理,有力提升了服务效率,各项综合服务平台建设及管理制度较为健全,达到了国家住建部关于平台建设导则的要求,以“良好”等级通过此次验收。
       在今后的工作中,中心将根据专家验收组提出的建议和意见,持续推进智慧公积金建设,加快跨部门信息共享应用,扩大线上业务办理的种类,完善综合服务平台功能,力争做到线上业务全覆盖;加强信息安全管理,把人性化服务融入公积金业务服务的全过程,为广大公积金缴存单位和职工提供安全、便捷、高效的服务!