市公积金中心广泛开展“宪法宣传周”普法活动
发布时间:2020-12-04
(本网讯:刘娜)
       为深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,在第七个国家宪法日来临之际,市公积金中心开展丰富多彩的学习宣传宪法活动。通过听取法律讲座、办事大厅现场讲解等方式开展宪法学习宣传,大力弘扬宪法精神。
       一是以各管理部、中心各科室为学习宣传小组,结合各自业务实际,向办理业务群众开展宪法、住房公积金业务政策等宣传活动。提高广大群众对法律法规的知晓度、参与度,营造良好法治宣传氛围。
       二是12.4日,邀请陕西圣达律师事务所李刚庆律师在周五学习工作日例会上开展民法典法律知识专题讲座,对民法典里民事法律行为、代理、物权、担保物权、合同等与住房公积金业务和个人生活有关的内容进行解读,带领大家进行学习研讨。通过学习,使中心工作人员对民法典有了系统深入的了解,进一步提升了大家法律知识和法治意识,更好的运用民法典维护广大缴存职工和自身合法权益。
       三是利用周四扶贫日,深入澄城县庄头镇刘家河村向群众发放宪法、民法典等法律法规图书,与群众面对面交流普及法律知识,开展宪法宣传“进村入户”活动。