落实十九届五中全会精神 坚决如期打赢脱贫攻坚战
发布时间:2020-11-13
(本网讯:任军民 白珺钰)
       11月12日,市住房公积金管理中心党组书记、主任张培峰到澄城县庄头镇刘家河村调研督促脱贫攻坚工作时强调,2020年是脱贫攻坚收官之年,也是向人民交卷的时候,在这关键时候,大家更要全员在岗认真学习领会十九届五中全会精神的同时扎实做好当前各项工作,确保在省脱贫攻坚成效考核检查中不出任何问题,坚决打赢脱贫攻坚战。 
       一是听取村书记刘红奇和驻村队员关于刘家河村近期扶贫工作进展情况和发展集体经济遇到的问题后指出:发展壮大集体经济是促进农村生产力发展,增强农业发展潜力,引导农民致富的主要渠道。作为包联帮扶单位,我们将一如既往大力支持,同时与相关部门加强协调,尽快落实新的可行项目在刘家河落地生根,以便发展壮大本村集体经济,增加群众收入。
       二是来到贫困户刘建楼和刘育乾家,了解生产生活情况,打开水龙头查看饮水情况,打开冰箱查看生活情况,并叮嘱村干部及驻村队员,要多走访,多关心,了解他们的所想所需所盼,紧扣“两不愁三保障”,从小事做起,及时解决日常生活困难,只要把群众关心的日常生活小事情坚持做好,群众自然会满意的。
       三是查看刘家河大峪河畔河道,并仔细询问河道的治理及维护。大峪河该村生命河需要进一步加强治理维护,定期进行清理杂草淤泥,更好发挥其灌溉等作用。
        随后各帮扶责任人入户各自帮扶的贫困户家,了解近期生活情况,帮助打扫室内外卫生,同时宣传政策落实情况。