渭南市住房公积金管理委员会 换届暨三届一次会议召开
发布时间:2020-08-07
(本网讯:程琳)
       8月7日,我市召开住房公积金管理委员会换届暨三届一次会议,市政府副市长高振鑫出席会议并作重要讲话。市政府副秘书长师东明主持会议。
       会议审议通过了渭南市第三届住房公积金管理委员会组成人员,推选高振鑫同志为市住房公积金管委会主任委员,师东明、张培峰同志为副主任委员,市住房公积金管理中心主任张培峰报告了我市近年来住房公积金管理工作情况。
       会议审议通过了《渭南市住房公积金管理办法(修改草案)》、《渭南市个人住房公积金贷款管理办法(修改草案)》、《渭南市2019年住房公积金归集使用计划执行情况和2020年住房公积金归集使用计划》、《住房公积金贷款风险准备金计提比例》和《指定受委托办理住房公积金金融业务的银行》事项。
       市政府副市长、市住房公积金管委会主任委员高振鑫在讲话中充分肯定了近年来我市住房公积金管理工作取得的成绩,并对下一步住房公积金管理工作提出了明确要求。强调,要牢固树立“以人民为中心”的发展理念,坚持“房住不炒”的定位不动摇;要提高政治站位,立足住房公积金管理工作,服务全市经济社会发展大局;要坚持改革创新,发展住房公积金业务;要强化服务意识,提高服务效能;要强化监督管理,确保住房公积金规范运营和资金安全。新一届管委会委员要认真履职尽责,注重学习,加强调研,提高议事、决策和监督能力,为管委会科学决策积极建言献策,市公积金中心要严格按照《条例》的规定,认真执行管委会的决策,形成合力,共同推动公积金管理高质量发展,为推进我市经济社会发展和住房保障民生工程做出更大贡献!