华阴管理部 推行预约服务扎实做好疫情防控工作
发布时间:2020-03-02
(本网讯:康博)
       为认真贯彻落实中、省、市关于防控“新型冠状病毒感染肺炎疫情”工作指示精神和决策部署,遏制疫情扩散和蔓延,切实保障广大群众的平安健康,华阴管理部按照市公积金中心防控工作方案和华阴市政务服务中心相关通知要求,第一时间制定了公积金窗口防控工作措施,专门对疫情防控期间的工作进行了安排部署。
       1、安排人员轮流值守办公。根据业务办理需要并结合各岗位情况,对人员进行了合理安排,排出了疫情期间的值守人员表,每天轮流值守,并向市中心和华阴政务中心报备。
       2、实行预约服务。政务大厅办事群众人员密集,来源复杂,流动性强,为避免人群聚集造成交叉感染,我管理部从2月3日开始实行预约服务,对外公布并安排专人值守预约电话,一是对确需近期要办理公积金提取业务的职工,可以通过电话预约,预约成功后,申请人在指定时间、指定窗口办理;二是针对近期即将复工复产的异地贷款职工,积极联系辖区内各楼盘并安排专人定时、定点受理,确保职工复工复产不受影响。
       3、做好疫情防护措施。确保职工在上班期间人人佩戴口罩、勤洗手,办公区域保证开窗通风,做好定时消毒工作,避免职工之间出现交叉感染。
       4、做好宣传引导解释工作。做好舆情跟踪监控工作,对有情绪、不理解的职工进行正面引导,争取办事群众的理解支持,平稳过渡疫情期间的各项工作。
       截止2月29日,我管理部共接到咨询电话158个,通过预约到指定窗口受理业务21笔,网上办理1笔。