提振信心 持续用力 确保如期完成脱贫攻坚任务
发布时间:2019-10-24
(本网讯:任军民 关军利 )
       10月17日是国家第六个扶贫日,渭南市住房公积金管理中心党组书记、主任张培峰一行15人来到帮扶村(澄城县庄头镇西夏刘家河村)针对近期扶贫工作进行调研指导。
       张培峰一行来到村部,认真听取了村主任刘红奇关于各级巡视、巡查反馈问题整改、易地扶贫搬迁存在问题整改及旧庄基腾挪进展、建档立卡贫困户动态管理等情况汇报。驻村工作队员汇报了近期阶段性工作:一是督促帮助五户搬迁户进行旧宅基腾退,为下一步拆迁复垦奠定了基础。二是入户核算16户贫困户第四季度及全年收入。三是入户采集对比刘家河2014年来所有贫困户(59户)信息,做好建档立卡贫困户动态调整。四是督促协调刘家河村三组灌溉项目落实进展工作。
       张培峰对刘家河村近期扶贫工作给予肯定,同时要求强化政治担当、提振攻坚信心。切实解决好“两不愁三保障”突出问题,要持续用力,扎实做好脱贫人口“回头看”、年度扶贫对象动态管理、巩固脱贫成果防返贫等各项工作,落实好省市“三比一提升”工作部署会精神,确保如期完成脱贫攻坚任务。帮扶干部来到贫困户刘建楼、刘张明家中促膝长谈,嘘寒问暖,详细了解他们生产生活情况及困难,并送去米、油等生活慰问品。贫困户刘张明的父亲如数家珍般描述了家庭近年来发生的变化,并连连说道:共产党就是好!感谢共产党!感谢帮扶领导!感谢帮扶单位!感谢帮扶干部!
       其他帮扶干部带着慰问品进村入户来到各自包联的贫困户家中进行慰问,进一步增强贫困户脱贫的内生动力,提升脱贫技能和本领。