澄城县管理部为民服务解难题
发布时间:2019-09-24
(本网讯:关军利 白珺钰)
       在全市推进“不忘初心、牢记使命”学习教育活动中,澄城县管理部不断强化服务意识,提升服务效能,设身处地为职工着想,用实际行动解决服务群众“最后一公里”问题。
       近日,澄城县管理部在受理退休职工梁女士提取销户业务时了解到,梁女士为澄城县城关二小退休教师,因腰椎骨折卧床治疗,现又急需这笔钱支付医药费,经核实该职工账户状态符合办理销户提取业务条件后,管理部利用下班时间安排专人在职工家里完成了信息影像采集、身份验证及相关提取资料,上班后及时为其办理了销户业务,26615.9元资金即时到账,解决了职工的燃眉之急,梁女士家人及邻居对上门办理的工作人员连声道谢,她表示,公积金中心人性化的办理和周到服务让她十分感动。
       今后,我们将一如既往的为行动不便的老人、病人等特殊群体开通绿色通道,帮助职工实现“一次都不跑”的便民服务,更好的服务广大缴存职工,确保住房公积金管理工作再上新台阶。