赴马栏红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
发布时间:2019-07-22
(本网讯:程琳)
       为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部发扬革命传统和优良作风, 7月20日,市公积金中心组织党员干部,赴咸阳旬邑马栏红色教育基地参观学习,缅怀革命先烈,接受精神洗礼。
       马栏革命根据地曾是土地革命时期陕甘边革命根据地的腹地,是抗日战争时期和解放战争时期陕甘边的南大门,是关中地区政治、经济、军事、文化中心。当聆听了讲解人员讲述的中国革命历史上这段极不平凡的岁月,投足简朴而狭小的会议室,走进彭德怀、李先念、习仲勋等首长们当年居住的土窑洞,肃立在高大而庄严的烈士纪念牌前,端详着一件件极其普通却凝固非凡历史密码的文物,遥想革命先辈当年在此山塬沟峁那艰苦卓绝的岁月,每个党员或神情凝重,或驻足沉思,无不心潮澎湃,思绪万千。
       这次参观学习,对每个党员来讲,是一次深刻的革命传统教育,是一次神圣的精神洗礼和灵魂重塑。大家纷纷表示,要学习和发扬革命传统,不忘初心、牢记使命,不断提高理论水平和思想觉悟,坚定理想信念,立足本职工作,服务住房公积金缴存职工,为推动新时期住房公积金管理工作高质量发展贡献力量。