渭南市住房公积金管理中心 深入开展精准帮扶工作
发布时间:2019-06-24
(本网讯:白珺钰)
       6月13日,市住房公积金管理中心党组书记、主任张培峰同志带领10余名帮扶干部,深入澄城县庄头镇刘家河村开展精准帮扶工作。
       一是组织召开了由村干部、村民代表、帮扶干部等参加的帮扶工作现场会。二是村主任总结回顾了该村2019年来的精准帮扶工作成效和下半年的工作计划。三是帮扶干部现场安装并下载了精准扶贫手机app(陕西省精准扶贫大数据)。四是结合近期市(县)交叉检查及迎接国家抽查验收对精准帮扶工作做了具体安排和部署,要求在县、镇规定的工作程序下,扎实做好刘家河村的精准扶贫工作。五是进村入户了解村民的夏收、夏播等生产及生活状况,同时针对当前的帮扶工作征求了贫困户的意见及建议。六是针对刘家河村的发展现状与新旧村委主要领导讨论并提出了村容村貌整治、生活垃圾卫生处理、撂荒土地的再开发利用、村民居住安全更新监控设备、中老年活动室筹建等方面的意见建议。