市公积金中心专题召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
发布时间:2019-06-18
(本网讯:稽查科)
      6月17日上午,市中心召开扫黑除恶专题会议,会议由党组书记、张培峰主任主持,市中心党组领导班子成员、机关科室、临渭区、高新区、华州区、华阴市、澄城县管理部主要负责人参加会议。
      首先,刘建军副主任传达6月13日省住建厅扫黑除恶专项斗争宣讲报告会精神,对扫黑除恶专项斗争工作在渭南市住房公积金管理中心开展再学习、再推进做出了具体安排。市中心扫黑除恶领导小组办公室负责人领学了省住建厅关于做好中央扫黑除恶专项斗争督导组来我省督导期间信访工作的通知文件。
      会议指出,一是继续加强扫黑除恶宣传工作,加强扫黑除恶相关文件学习,领会扫黑除恶应知应会手册知识,做到熟记于心。二是各县市区管理部要强化线索摸排,及时上报发现线索信息,对瞒报、迟报、漏报的严肃追责,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。
      会议最后,张培峰主任强调三点内容:一是要认清形势、提高政治站位。扫黑除恶工作,省住建厅、市中心多次召开党组会、专题会议研究部署,全体工作人员要提高政治站位,充分认识到扫黑除恶工作的重大政治意义,一定要把这项工作重视起来。二是要主动作为,努力担当。针对住房公积金使用方面,非法中介协助缴存职工以虚假手段违规提取住房公积金、骗取住房公积金贷款等行业乱象行为,对发现的问题线索甄别后,该报警的依法报警,该上报的严禁谎报漏报,三是要建立健全联动机制。市中心扫黑除恶小组办公室要及时把中、省、市扫黑除恶文件精神、部署安排及时传达下去,管理部日常工作中发现的涉黑涉恶线索、行业乱象行为要及时上报,形成强有力的联动机制。