召开支部组织生活会 开展民主评议党员
发布时间:2019-03-06
   (本网讯:胡霞)
    根据根据市直机关工委《关于认真做好2018年度市直机关基层党组织组织生活会和民主评议党员工作的通知》(渭市直工发〔2019〕4号)及中心总支办《关于召开组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》(渭房金党总支发〔2019〕3号)有关要求,2月22日,市中心三个支部分别召开了党员专题组织生活会,并进行了民主评议工作。中心班子成员、全体党员等参加会议。
    会上,按照此次组织生活会主题要求,各党支部书记代表各党支部委员会向党员大会述职,党员对党支部委员会的工作、作风等进行评议,党支部委员会着重从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面,查摆存在的问题。随后,各党员逐一开展对照检查,并开展批评与自我批评。中心党组织书记张培峰对本次组织生活会提出要求:一要提高政治站位,落实好文件精神。紧紧围绕党组开展工作,重大事项提前汇报,及时开会讨论研究。二要将理论学习和中心发展有机结合,同部署、同落实、同推进。中心工作有特殊性,资金量大、政策性强、直接服务职工,政策要吃透,不能马虎。三要坚持问题导向。措施要制定的切实可行,并努力改正落实。明确今后发展方向,紧紧依靠支部做好中心的各项工作。
    全体党员一致表示,要以本次组织生活会为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在工作中履职践诺,担当作为,真抓实干,遵规守纪,切实转变作风,强化服务宗旨,全心全意为广大缴存职工服务。