市中心深入包联村开展精准扶贫脱贫攻坚工作
发布时间:2017-05-27
(本网讯   王晓端)
      5月25日,市住房公积金管理中心张培峰主任带领包村帮扶干部深入澄城县庄头镇刘家河村开展脱贫攻坚工作。
      按照市中心扶贫日活动安排,当天一是针对该村贫困户实情及产业现状,协调组织本村种植能手刘玉山、刘王有、刘录民、刘世清等深入田间地头对贫困户及群众进行手把手、一对一现场指导槐树、花椒、核桃等苗木的栽种、修建、拉枝、造形、施肥、灌溉等技术,增强贫困户脱贫的技能。二是进村入户对贫困户的详细情况、家庭信息、产业状况、人口结构,特别是致贫原因进行了深入了解,并针对因病致贫的刘建楼、杨振民等病情联系了相关医生为其检查诊治。三是实际查看并指导了刘家河村的槐树、核桃、花椒苗木的施肥浇水管理技术,针对苗木销售渠道不畅等问题提供了电商、网络销售平台。四是查看了该村的村容村貌及人居环境,对屋顶漏水、大门安装、公厕修建等项目提出了初步方案。五是宣讲了省党代会精神,特别是与脱贫攻坚相关的文件政策等。六是要求帮扶工作人员要沉下身子,实实在在帮助贫困户,按照中省市的要求,结合每户情况精准施策,精准帮扶,真正做到手拉手、心贴心、一对一实施脱贫攻坚工作。