临渭区管理部贷款风险防控工作措施得力 成效显著
发布时间:2017-05-24
(本网讯  马茹菲  薛丽芳)
      今年以来,临渭区管理部在狠抓贷款业务的同时,采取多项措施严控贷款风险,取得了显著成效,贷款业务呈现出贷款增长逾期下降的良好态势。截至4月底,累计为6472户发放贷款142274.3万元,贷款人数和金额分别占全市的30.93%和37.45%,贷款逾期29人,同比下降了37%。
     高度重视贷款风险  临渭区管理部配备了熟悉政策、精通业务的贷后管理人员做好风险防控工作;年初安排工作时,把风险防控工作同其他业务工作一同部署、一同落实、一同检查;月底贷款逾期报表查收后,与贷后管理科同志共同分析研究对策,针对不同逾期拿出切实可行的催收方案,逐人落实;在处置高风险逾期贷款、防范系统性风险和依法收贷工作中,管理部负责人和贷后管理人员都能亲力亲为,参与始终。
     多措并举严控贷款风险  一是严格政策,打牢基础。管理部在贷款政策执行上规避说情、拒绝虚假,严格贷前调查、贷中审核、贷后监管三个环节管理。对贷款人历史还款记录、历史债务、家庭状况、收入水平进行多方面核实调查,对购建房行为是否真实进行实地调查取证。对历史还款记录差、累计债务多的不予审批,部分在贷款审批中发现实际情况与提供资料不符的,停止放贷,做实风险防范基础工作。二是动态跟踪,全程监管。贷后管理人员定期从贷款发放银行(每周一次)提取借款人还款记录,对每一批次出现一期以上逾期记录的,及时电话通知借款人按时偿清贷款本息;对多次催收无效且连续逾期3期的,向其发送律师催收函,并冻结借款人及共同借款人公积金账户;对逾期6期以上的,及时与贷后管理科沟通,按中心有关规定进入司法程序。三是结合实际,增设台账。建立逾期贷款跟踪管理明细账和逾期贷款催收台帐,连续真实地记载逾期贷款拖欠时间、拖欠期数、拖欠金额、拖欠原因以及催收措施、催收记录和催收结果,避免漏催、积压情况出现,提高催收效率。根据逾期贷款分类,及时汇总分析,抓紧催收。
     联手共治贷款风险  管理部不断加强与相关业务部门的沟通与协调工作,实现贷款风险多重管控。一是借助委托银行短信平台做好逾期贷款催收工作。通过委托银行的电话语音系统,及时将贷款金额、贷款账号、还款代扣账号以及逾期金额等信息告知借款人,大大减少了逾期贷款的发生。二是借助公积金缴存单位联络员做好逾期贷款防范工作。对于贷款人因工作调动、退休、离岗、失业等原因可能会产生逾期的,公积金缴存单位联络员会提前通知管理部,在职工办理相关手续时必须提前还清贷款本息。三是借助法律手段抓逾期贷款清收工作。对极个别借款人在正常催收无效、且连续逾期期数达到6期以上的,及时进入诉讼程序,采取庭上调解、资产保全,直至强制执行等手段,联手共治“逾期贷款”。