张培峰赴县市区管理部明察暗访并征求意见
发布时间:2017-05-16
(本网讯  惠阳)
      近日,市中心党组书记、主任张培峰带领中心作风办的同志到各县市区管理部进行了明察暗访,并召开座谈会,广泛征求群众和中心干部的意见建议。
      在县市区公积金业务办理柜台,张培峰与办事群众进行交谈,征求群众对中心公积金政策执行、业务办理、作风纪律、文明服务和限时办结等方面的意见和建议,认真解答群众咨询,并为群众解读公积金政策。
      在每个县市区管理部,张培峰主持召开座谈会,邀请办事群众参加,与干部群众交心谈心,广泛征求意见建议并对中心落实全市追赶超越一季度点评会精神、开展作风建设年活动、“三项机制”、公积金业务工作、党建工作和党风廉政建设工作提出了具体要求。
      张培峰强调,住房公积金制度是党和政府的民生工程,政府关注,群众关切,每个干部都要认真贯彻落实全市追赶超越一季度点评会精神,始终不忘公积金制度建立的初衷,公积金发挥作用方面,围绕发挥公积金作用解决职工住房问题,持续加力,加大贷款力度,提高我市公积金个贷率。资金安全方面,要严守贷款底线,防范贷款风险,确保公积金安全。要坚持适度放宽,规范公积金提取,保障公平正义。要进一步规范公积金缴存,立足维护职工合法权益,加大行政执法和催建催缴力度,提高公积金覆盖面。
      张培峰要求,要认真开展作风建设年活动,严格按照市委要求,扎实做好每个阶段、每个环节的工作。目前,要按照“五查四整三提升”要求,深入公积金缴存单位和职工进行走访,广泛征求意见、真诚谈心谈话,认真查摆问题,列出问题清单,扎实进行整改,在此基础上,认真召开组织生活会和民主生活会。中心班子成员要认真履行一岗双责,管理部负责人履行第一责任人职责,管好管理部工作人员,全体干部都要牢固树立规矩意识、纪律意识,严守作风纪律要求。对违反作风纪律要求的,要严格责任追究,严肃问责,顶格处理。
      张培峰强调,要认真贯彻落实从严治党要求,扎实抓好党建和党风廉政建设工作,支部要发挥好战斗堡垒作用,党员要发挥先锋模范带头作用,在完成中心目标任务、追赶超越、作风建设和扶贫攻坚方面走在前列,做好表率。要认真做好支部规范化建设,按照时间要求,通过市直机关工委验收。
      期间,张培峰带领中心包村帮扶领导和干部,到澄城县刘家河村进行帮扶,协调有关部门为帮扶农户和村民进行家畜防疫。