市中心党组召开会议认真学习党的十八届六中全会精神
发布时间:2016-11-04
(本网讯  程琳)
      10月31日,市住房公积金管理中心召开党组会,学习党的十八届六中全会精神,并对全系统学习贯彻落实工作进行安排部署。
     会上,中心班子成员集体学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,一致认为,党的十八届六中全会,是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次重要会议。全会明确习近平总书记在党中央和全党的核心地位,这充分反映了全党全军和全国各族人民的共同心愿。全会在分析形势、总结经验的基础上,就新形势下加强党的建设作出了新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,是党九十五年来优良传统和十八大以来全面从严治党的新经验新成果的集中体现,是新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的根本遵循,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略部署、深化全面从严治党、解决党内存在突出矛盾和问题具有重大现实意义和深远历史意义。
      中心党组书记张培峰对全系统学习全会精神进行了安排部署,要求,一是要把学习贯彻落实全会精神作为今后一段时间的首要政治任务和重点工作,把学习全会精神和学习习总书记系列重要讲话精神、“两学一做”学习教育工作结合起来,引导党员把思想和行动统一到全会精神上来。在中心集中学习的基础上,各支部要组织党员通过集中学习、专题研讨等形式,学习《公报》、《准则》和《条例》。二是党员领导干部要带头学习全会精神,先学一步,学深一层,做好表率,要原原本本研读《准则》和《条例》,掌握精神实质,严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,自觉执行民主集中制,自觉接受监督,认真落实党风廉政建设责任制规定和中央“八项规定”精神,把党中央和市委市政府的各项决策部署落到实处。三是以学习促进工作,中心党员干部要立足本职工作,将“四个自信”转化为行动自觉,扎实做好公积金业务工作,充分发挥住房公积金作用,为促进区域经济发展和房地产市场去库存做出更大贡献。