省住建厅组织举办全省住建系统纪检监察干部培训班
发布时间:2016-11-01
(来源:陕西省住建厅网站)
      为贯彻落实中省纪委六次全会精神,进一步聚焦主业主责,创新工作方式方法,全面提升全省住建系统纪检监察干部业务素质和履职能力,省住建厅于2016年10月24日至27日在铜川照金干部教育基地举办了全省住建系统纪检监察干部培训班。
  省住建厅党组成员、驻厅纪检组长刘亚明在培训班开班仪式上作动员讲话。他指出,此次培训目的有两个,一是适应纪检监察工作新形势新任务的需要,全体参训人员要统一思想,提高认识,尽快适应角色转变,更好地完成组织交给大家的各项任务。二是适应纪检工作“三转”的需要,在反腐倡廉工作呈现出前所未有的推进态势下,全体纪检监察干部要主动学习,提升自身素质,自觉承担起正风反腐的重大责任,真正做到信得过、拉得出、打得赢。他要求,全省住建系统纪检监察干部要认真贯彻落实郭永平书记在派驻机构改革工作座谈会上的讲话精神,充分认识派驻机构改革工作的重大意义,明确派驻机构的职责定位,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,不断提高纪检干部监督执纪问责的能力和水平。
  本次培训,正值红军长征胜利80周年,培训紧扣此主题,邀请专家紧紧围绕党章党规,对党的历史,陕甘边革命史等进行了细致讲解,同时还邀请了省纪委相关领导进行了专题授课,进一步增强了大家的宗旨意识,提高了大家的履职能力,强化大家的责任担当。培训期间,驻厅纪检组还与全省住建系统各部门纪检组长、监察室主任就如何落实好执纪监督“四种形态”进行了热烈讨论。
  系统内各部门、各单位纪检组长、监察室主任及纪检委员近70人参加了培训。