市公积金中心召开三季度工作讲评会
发布时间:2016-10-20
(本网讯  程琳)
      近日,市公积金中心召开了全系统三季度工作讲评会,总结分析三季度工作,安排部署四季度工作。会议由中心党组书记、主任张培峰主持,中心班子成员及科级干部参加了会议。
      会上,班子成员就分管工作进行了讲评,并对四季度工作提出安排意见。张培峰主任做了总结讲话,充分肯定中心三季度工作,并对第四季度工作进行了安排部署,提出六点要求。
      第三季度,中心各项工作取得了优异成绩,公积金贷款、提取、个贷率三项业务指标大幅度增长,归集扩面工作也保持了良好的发展势头。截至9月底,中心发放公积金贷款3566户、8.01亿元,比上年同期增长了184.04%,个贷率54.21%,比去年底提升20.99个百分点,公积金提取人数62119人,提取金额19.08亿元,比上年同期增长了159.59%。当年公积金归集11.11亿元,比上年同期增长了24.41%。各项业务指标提前完成全年目标任务。
      张培峰强调,在四季度:一是要毫不松懈抓好业务工作。要继续加大贷款投放力度,抓好“商转公”贷款,认真落实异地贷款政策,扎实做好期房和二手房贷款,满足职工刚性住房和改善性住房需求,为我市房地产去库存做出贡献;要严格执行提取政策,统筹资金,紧盯贷款投放,提升个贷率,不断提升窗口文明服务工作;积极做好归集扩面工作,真正做到应建尽建,应缴尽缴。二是要加快“双贯标”工作,紧密结合中心实际,精心组织,落实责任,倒排工期,细化措施,加强和建行的沟通协调,保质保量完成中心信息化系统建设任务。三是积极建立科学规范的管理体系,根据中心实际,修订完善各项管理制度,办法和程序,形成科学规范化的管理体系。四是扎实做好年底各项工作的总结收尾工作。对照市委市政府和省厅目标任务和考核细则,提前查漏补缺,完善资料,确保年度各项考核取得好成绩。五是要认真抓好党建和党风廉政建设工作。六是严格按照市委要求,做好包村帮扶工作,进一步落实责任,细化措施,精准扶贫,确保完成全年扶贫工作任务。
      会议组织学习了市委近期“两学一做”学习教育的有关文件和通报。张培峰就中心“两学一做”学习教育进展情况进行了分析和安排部署,指出,年底前,“两学一做”学习教育将进行民主生活会、组织生活会和民主评议党员环节的工作,这是全年“两学一做”的收尾工作,总支办一定要按照要求组织好,落实好,各支部要严格按照中心党组、党总支的要求认真组织实施;要严格按照市委和中心“两学一做”《实施方案》及各阶段的通知,认真排查在学习、专题研讨和讲党课等环节的不足和问题,针对每项问题要进行补课,查漏补缺,完善各环节资料,高质量完成“两学一做”学习教育阶段性工作。