副市长王建平到市住房公积金管理中心调研
发布时间:2016-08-17
(本网讯 行文)
      8月15日,副市长王建平到市住房公积金管理中心调研住房公积金管理工作,市政府副秘书长张心陪同调研,市住房公积金管理中心主任张培峰汇报工作。
    王建平充分肯定了今年以来我市住房公积金发展取得的成绩和对我市房地产去库存、稳定房地产市场所发挥的突出作用,并对进一步做好住房公积金管理工作提出四点要求:一是要不忘初心,不忘建立住房公积金制度的根本目的,持续发力,加大公积金贷款力度,进一步提高个贷率和资金使用效率,用足用好住房公积金,做好资金的保值增值,充分发挥公积金制度的住房保障作用,支持职工住房消费,为广大职工提供优质高效便捷的服务。二是要始终保持清醒认识,对30万公积金缴存职工负责,严控资金风险,确保公积金安全。三是要服务全市经济发展大局,服务宏观调控,发挥公积金对经济发展的杠杆撬动作用,在促进房地产去库存,稳定房地产市场方面发挥更大作用。四是要认真落实“两个责任”,抓好廉政教育,进一步加强制度建设,筑牢制度的篱笆,强化监督检查和责任追究,同时,对我市住房公积金信息化建设和干部队伍建设等工作提出了要求。