我市年度住房公积金管理工作超序时进度受到省住建厅肯定
发布时间:2016-08-11
(本网讯  程琳)
    近期,省住建厅在全省房地产市场形势分析电视电话会和《关于2016年上半年住房公积金工作有关情况的通报》中,对全省各地市上半年住房公积金管理工作情况进行通报。五项指标中,我市三项指标位居全省首位,两项指标位居全省第二。
      上半年,全市个贷发放额同比增长203.7%,居全省首位,个贷率较2015年底提升11.48个百分点,仅次于杨凌区;消化结余资金      10.11亿元,仅次于西安市,消化结余资金占年度计划的50.55%,居全省首位;完成省厅下达年度目标任务的60.44%,居全省首位。
    下半年,市住房公积金管理中心将立足新起点,进一步创新工作,加大贷款力度,着力提高个贷率,充分发挥住房公积金对房地产去库存和稳定房地产市场的作用,用足用好住房公积金,支持职工住房消费。加大对困难企业职工公积金提取力度,解决职工困难,减少结余资金。严格按照中省要求,进一步规范全市住房公积金缴存比例和缴存基数。进一步提升服务质量和服务水平,充分发挥住房公积金制度的住房保障作用,为我市经济持续健康发展和民生改善作出更大贡献。