住建部将联网督察万亿住房公积金
发布时间:2012-10-28

       总额超过2万亿元的住房公积金监管力度,在100城市住房公积金联网之后,有望再度升级。住房和城乡建设部(下称住建部)有意在下半年修订《住房公积金督察员管理暂行办法》(以下简称《办法》),以强化中央政府对住房公积金监管的力度和范围。

       据悉,住建部将在2012年下半年对利用住房公积金贷款支持保障性住房建设试点城市开展定期巡查,督察其资金使用情况。同时对第二批申请住房公积金支持保障性住房建设试点的城市展开前期调研。

        此前,与个人住房信息系统联网一并,住建部要求在2012年年底之前,完成对100个城市的住房公积金联网工作实现实时监控。目前,这一工作正在稳步推进当中。相比于利益冲突相对较小的住房房屋权属信息联网和保障房信息联网,真金白银的住房公积金监管问题更为微妙。

 

 

 

二〇一二年八月十二日