市公积金中心党组召开“三严三实”专题民主生活会
发布时间:2016-02-01
    1月29日,市住房公积金管理中心召开了“三严三实”专题民主生活会,中心班子及班子成员紧扣“三严三实”主题,严格按照习近平总书记“四个自觉”的要求,围绕 “四检视、三认清”和“六对照”,紧密联系班子建设及个人思想、工作、生活和作风实际,深入查找剖析“不严不实”问题,认真开展批评与自我批评,明确整改方向,确保将整改工作落到实处。党组书记张培峰主持会议。
    专题民主生活会上通报了2014年度专题民主生活会查摆问题整改落实情况及本次民主生活会征求意见建议情况。首先,由中心党组书记、主任张培峰代表班子进行对照检查,班子成员提出批评意见;随后,张培峰同志带头,班子成员逐一作对照检查,班子其他成员批评帮助。对照检查过程中,班子成员严格按照中央提出的“五个联系”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻对照检查。态度严肃认真,会前准备充分,紧密联系实际,开门见山,见人见事。相互批评有辣味,直面问题、一针见血,达到了“红脸出汗”的效果,每个班子成员灵魂都受到了触动、心灵受到了洗礼、思想得到了警醒,认识得到了提高,达到了预期效果。
    会上,张培峰对专题民主生活会进行了总结发言。认为这次专题民主生活会质量比较高,自我剖析深刻坦诚,相互批评直截了当,触及了灵魂,凝聚了共识,开得非常成功。同时,针对后续整改工作,张培峰同志提出了五点要求,进一步明确整改方向,确保整改工作落到实处。(文:监察室  程琳)