市住房公积金管理中心累计发放贷款25亿元支持职工住房消费
发布时间:2016-01-07
    2015年,渭南市住房公积金管理中心为2340名职工家庭发放住房公积金贷款49021.8万元,同比增长10.58%。截至2015年底,已累计为15456户职工发放住房公积金贷款25亿元,无一例不良贷款。
     为支持缴存职工改善住房条件,促进我市房地产市场平稳健康发展。2015年,中心依据中、省有关文件精神出台了多项贷款政策,加大贷款力度,提高资金使用率。一是及时降低首付款比例,延长贷款期限,提高贷款额度。购房首付款比例由30%降低为20%,贷款年限放宽至退休后五年,最长不超过30年,贷款金额由45万调整为50万。二是支持装修自住住房使用公积金贷款。缴存职工在没有其他贷款的情况下,装修自住住房,可申请住房公积金贷款,贷款最高额度不超过20万元,最长期限不超过10年。三是扎实做好商业银行个人住房贷款转住房公积金贷款业务。四是积极推行异地贷款业务。及时出台《异地个人住房贷款操作细则》,简化办理程序,将省内异地贷款扩大到了全国范围,为购房职工提供了资金支持。(文:信贷科  李皎)