市中心召开专题会议学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2015-12-31
    12月30日下午,市住房公积金管理中心召开党风廉政建设专题会议,组织全体党员干部集体学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及市中心《学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉实施方案》,并对双节期间党风廉政建设和干部作风建设工作进行安排部署,中心党组书记张培峰,党组成员刘建军、屈宏印、石禄祥、闫根宏参加集体学习。
    会议强调,新修订的《准则》和《条例》是全体党员的基本遵循,对全面从严治党,加强党的建设、强化党内监督,永葆党的先进性和纯洁性,推进党风廉政建设和反腐败斗争,落实“四个全面”战略布局,全面建成小康社会具有十分重要的意义。
     会议要求,全体党员干部要把学习贯彻《准则》和《条例》与学习党章、学习贯彻党的十八届五中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来。要把学习《准则》和《条例》作为当前和今后一项重要政治任务来抓,迅速掀起学习贯彻《准则》和《条例》的热潮。全体党员干部在集体学习的基础上,要将《准则》和《条例》的学习纳入到党员干部教育培训计划中,有针对性地进行培训。班子成员要深入细致解读、剖析《准则》和《条例》,深刻领会修订颁布的重大意义,明确党员干部坚守的标准和底线。把《准则》和《条例》的学习与正在开展的“三严三实”专题教育结合起来,在即将召开的专题民主生活会上,逐条对照《准则》和《条例》的要求,认真查找自身不严不实问题。中心纪检组要以《准则》和《条例》为重要依据,认真履行监督执纪问责职责,加大查处违反《条例》行为力度,把监督执纪问责做深做细做实。
     会议强调,要深入落实中央“八项规定”精神,进一步加强元旦、春节期间作风建设,严格执行中办、国办《关于做好2016年元旦春节期间有关工作的通知》,中心纪检组要认真开展节日期间“四风”问题巡查监督,对发现作风违纪问题,严肃查处。
                                                                                                                                           (文:监察室    程 琳)