我省今年153亿安居工程资金全部下达
发布时间:2015-09-21
       据悉,截至9月初,我省2015年度保障性安居工程建设项目和中省保障性安居工程资金共153.42亿元已全部下达。
  保障性安居工程是省委、省政府为解决城镇居民中低收入家庭住房困难问题所做出的重大决策,是我省保障和改善民生的重要工作。省财政以“稳增长、促改革、惠民生”为着眼点,坚持“财政支持政策不变,资金支持力度不减、向基础设施倾斜”的工作思路。通过调整支出结构、调剂政府性基金、整合专项资金、优先使用省级地方政府债券、利用国开行棚改贷款、组建融资平台发行私募债等一系列措施,筹措资金全力支持保障性安居工程建设。
  省财政按照专项资金改革要求,将保障性安居工程项目建设作为加快资金拨付的重点工作来抓,从上年10月份开始,积极与中省有关部门对接2015年度保障性安居工程建设任务,下发项目指南文件,提前组织市县筛选项目,使市县项目“落地”大大提前。
  在资金管理上,省财政坚持“建设项目申报、项目联合评审、资金限期拨付”的项目资金管理方式,实行资金补助与项目准备挂钩机制,通过资金“倒逼”项目的完善,推动市县政府积极落实土地、规划、环评等建设手续,促进了2015年市县保障性安居工程建设项目准备、申报、筛选等工作提前进行。
                                                                                                                                     来源:陕西日报