省住建厅召开党组扩大会研究部署“十三五”规划编制等重点工作
发布时间:2015-09-21
      9月11日,省住房和城乡建设厅党组书记、厅长杨冠军主持召开党组扩大会议,传达学习省委书记赵正永在省级领导干部调研课题务虚会上的讲话精神,讨论安排省住建厅“十三五”规划编制及“追赶超越”工作方案制定情况,研究部署全省物业管理专项治理整顿相关工作。厅领导和厅各有关处室负责同志参加会议。
  会议指出,“十三五”是全面建成小康社会的决战期,也是“三个陕西”建设迈向更高水平的关键期;省级领导干部调研课题务虚会是对省情的一次再认识,是对整个发展环境和发展趋势的一次大研判,要认真学习贯彻此次务虚会议,特别是赵正永书记的讲话精神,并将务虚会的成果体现到省厅“十三五”规划的编制上,体现到今后的工作实践中。
  会议强调,要高度重视、努力做好省住建厅“十三五”规划编制工作,认真学习省委省政府和住建部对“十三五”规划编制的各项要求,按照省厅“突出两项重点、推进三项提升、深化四项工作、促进五个转变”的工作思路,明确目标,加强调研,做好“十二五”工作总结和“十三五”规划编制;要结合省委省政府和住建部工作要求,提出贴合实际的规划目标;要借鉴先进经验,提出务实创新的工作措施,并制定好分年度工作方案。同时,要认真做好“追赶超越”工作方案的制定,树立工作条目,做好顶层设计,摸清底数,对照赵正永书记提出的“三个标准”,制订具体措施。
    会议要求,要强化责任,加强调研,认真制定《全省物业管理专项治理整顿实施方案》,深入开展全省物业管理专项治理整顿工作;要结合实际,积极借鉴兄弟省市好的物业管理经验做法,提出具体工作措施,形成工作意见;要尽职尽责,发现问题,解决问题,提出切实可行的工作建议,为全省物业管理工作的不断提升作出住房城乡建设部门应有的贡献。
                                   
                                                                                                来源:陕西省住房和城乡建设厅网