我市免费开通住房公积金贷款短信提醒服务
发布时间:2015-08-03
    近期,市住房公积金管理中心协调建行渭南分行、中行渭南分行,免费为委托发放的住房公积金贷款借款人开通短信提醒服务,收到了良好效果。
   今年以来,中心多次与建行渭南分行、中行渭南分行沟通,从2月份起,向建行系统、中行系统委托发放的住房公积金贷款借款人免费开通贷款发放、还款短信提醒服务,通过各自的电话语音系统,及时将贷款金额、贷款账号、还款代扣账号、还款日、首期还款额、以及逾期金额等信息告知借款人。如借款人还有不明白的事宜,持相关证件直接到贷款发放银行或公积金中心贷后管理科查询。提醒服务的开通体现了住房公积金贷后服务的人性化。事先提醒大大减少了“马大哈”型无恶意违约情况的发生,表明渭南中心贷后服务由事后的被动处置向事前的主动控制转变。
    据悉,此项服务将逐步在各委托银行全面推开。
                                                                                                                (文:贷后管理科  张碧泉)