市中心累计发放贷款22亿支持职工解决住房困难
发布时间:2015-07-10
    截至2015年6月底,渭南市住房公积金管理中心已累计为14053户职工发放住房公积金贷款221065.78万元,无一例不良贷款。其中,今年上半年,为937名职工家庭发放住房公积金贷款18957.6万元。
    今年以来,市住房公积金管理中心出台了多项贷款政策,加大贷款力度,提高资金使用率。一是降低首付比例,延长贷款期限。缴存职工家庭使用住房公积金贷款购买首套普通自住住房,最低首付款比例为20%;对已结清首次公积金购房贷款的缴存职工,购买二套普通自住住房90平方米以下首付比例不低于20%,90平方米以上首付比例不低于30%。贷款年限放宽至退休后五年,最长不超过30年。二是要继续做好商业银行个人住房贷款转住房公积金贷款业务。三是推进异地贷款业务。对曾经在异地缴存住房公积金、在渭南市缴存不满6个月的,缴存时间可根据原缴存地住房公积金管理中心出具的缴存证明不间断合并计算。实现在全省范围内住房公积金缴存异地互认和转移接续。省内就业并缴存住房公积金职工,在渭南市辖区购买普通自住住房,可持就业地住房公积金管理中心出具的缴存证明,向市住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。
    根据中国人民银行《关于下调金融机构人民币贷款和存款基准利率的通知》,自2015年6月28日起,调整渭南市住房公积金贷款利率, 五年期以下(含五年)住房公积金贷款利率从3.25%调整为3.00%,五年期以上从3.75%调整为3.50%。 (文:信贷科   李皎)