富平县管理部2014年公积金贷款零逾期
发布时间:2015-03-16
    2014年,富平县管理部扎实做好公积金贷款的受理审核等环节,工作采取有力措施,加强贷款风险防控,取得了显著成效。至2014年底累计发放贷款738人,贷款金额9000万元,贷款逾期率为零,在全市管理部中树立了典范。
   富平管理部在贷款风险防控方面的做法:一是管理部主任高度重视贷后管理,把贷后管理纳入到日常贷款管理工作中去,配备专人抓贷后管理工作;二是坚持“贷前多调查,贷中严办理,贷后勤督促”的原则,注重贷款质量,切实加强贷后管理;三是坚持团贷单位统扣统还、个贷用借款人工资卡号作为还款账户办法,从源头上杜绝逾期贷款发生;四是建立台账,分类管理,建立了“历年贷款台账”、“提前归还贷款管理台账”、“一次结清贷款管理台账”、“企业人员贷款台账”四个台账,做到各类贷款心中有数,时刻关注企业效益,关注企业贷款人员还款情况。
   富平县管理部抓实抓好贷后管理,保证每一笔住房公积金贷款的申请、发放、回收质量,坚持不懈控制防范风险于未然,真正做到了让“百姓满意、中心放心”。
                                                                                                                     (文:贷后管理科  张碧泉)