市中心积极组织参加2014年度学法用法考试
发布时间:2014-12-15
    为全面提升公职人员学法、遵法、守法、用法意识和依法决策、依法行政的能力水平,全面落实“六五”普法规划,切实提高干部职工的的法律素质,深入开展法制宣传教育工作,按照市依法治市工作领导小组办公室《关于举行2104年度全市领导干部公职人员无纸化学法用法考试的通知》要求,市中心于12月12日组织中心领导及机关干部参加了全市公职人员学法考试。 
   此次普法考试以《宪法》、《领导干部学法用法读本》、《公务员学法用法读本》、十八届三中全会、四中全会以及习近平总书记有关重要讲话精神为主要内容,中心机关在职干部职工参加了考试,参考率为100%,考试成绩平均分为99.8分。
   通过这次普法考试,进一步提高了干部职工的法律意识和法律素质,增强了依法行政、依法管理的能力,促进了干部职工切实履行好工作职能,达到“以考促学、学用结合”的目的,同时也为全面实施“六五”普法规划和法治建设考核打下了坚实的基础。(文:稽查科)