中心践行群众路线开展国家公共文化服务体系示范区创建活动
发布时间:2014-05-22
    为了进一步完善公共文化服务体系,切实保障人民群众的基本文化权益,推动我市文化事业大发展大繁荣,按照《渭南市创建国家公共文化服务体系示范区实施方案》要求,市公积金中心结合工作实际,积极组织开展国家公共文化服务体系示范区创建活动。
    创建活动成立了以市中心党组书记为组长的领导小组,坚持以“以人为本、惠及全民、统筹城乡、整体推进、政府引领、社会参与、资源整合、共建共享”的原则全面启动、全面推进创建工作任务。一是坚持与全市创建活动同频共振,及时成立组织领导机构,制定实施方案;二是通过组织学习、转发文件、利用办公网络宣传公共文化概念、制作专栏展板等形式提高创建工作知晓率;三是建立读书室,合理布局、规范管理,精心打造职工“文化食粮”;四是结合业务实际,提供预约上门服务,在进行公积金文化传播的同时为广大干部职工提供便利;五是积极参加“东秦大讲堂”,认真接受专家支招传教,为创建工作进一步顺利开展夯实基础;六是结合教育实践活动,找准密切联系和服务群众的着力点与落脚点,解决好群众反映强烈的“难与盼”,实现服务方式和服务需求的有效链接,在丰富和发展公积金文化的同时提升全市公共文化服务形象。(文:人秘科 杨科)