简化贷款还款程序 化解贷款逾期风险
发布时间:2014-01-09
         为进一步向贷款职工提供方便、快捷的服务,渭南市住房公积金管理中心调整个人住房公积金贷款程序,实行贷款职工的工资卡与还款账户直接挂钩,简化还款程序,化解逾期风险。
       以前,借款人时时牵挂着还款日期,以至于对工作生活造成困扰,稍有不慎,就会造成个人征信不良记录。调整后,职工的还款扣划账户将以借款人(含配偶)工资卡(含津贴卡)发放银行作为个人住房公积金贷款委托银行,并以借款人(含配偶)工资卡(含津贴卡)作为个人住房公积金贷款的还款扣划账户。
       借款人工资卡与还款账户直接挂钩后,不再需要重新开设还款账户,简化了还款划转程序,这不仅减少了借款人的奔波和牵挂,减少逾期贷款发生和贷款逾期给借款个人征信造成的不良记录,同时也减少了还款催促的频率,提高了工作效率。
                                                                                                                                             (信贷科  李皎)