省住房和城乡建设厅第十党支部召开专题民生生活会
发布时间:2013-12-24
   12月17日上午,省住房和城乡建设厅第十党支部召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,围绕反对“四风”进行对照检查,认真开展批评与自我批评。省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长张文亮及城市建设处全体党员参加会议。
    民主生活会上,第十党支部书记、城市建设处处长贾锋首先代表支部做对照检查。他说,第十党支部总体上是一个讲政治、为民、务实、清廉、联系群众、服务群众的合格支部,但也存在服务基层作用发挥不够,缺乏为民务实工作上的深层次思考等问题。同时,工作主动性和积极性还需进一步加强。随后,支部成员和全体党员结合自身工作实际,聚焦形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面存在的问题分别进行了对照检查、批评和自我批评,围绕查摆出的问题认真剖析思想根源,提出了今后的努力方向和改进措施。
    省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长张文亮对专题民主生活会进行了讲评。他认为,厅第十党支部召开的党的群众路线专题民主生活会主题鲜明、问题查找准确、剖析到位,成效明显;成员还需从人生观、价值观、党性修养、宗旨教育四个方面分析原因,查找不足;对群众提出的意见和建议应逐一回复,及时制定整改措施和方案;在思想观念上要保持创新和领先,提升工作业绩,提高服务质量,使群众路线教育实践活动真正落到实处。(来源:省住房和城乡建设厅网)