简化贷款资料 减少职工奔波
发布时间:2013-12-06
    为进一步向贷款职工提供方便、快捷的服务,渭南市住房公积金管理中心出台新政策,职工不再需要提供月工资收入证明就可办理公积金贷款。
    原来的公积金贷款需要借款人去单位开具月工资收入证明,不仅手续繁琐,办理时间长,而且在实际审核过程中还发现有的证明本身不够真实,收入证明出现“虚高”现象;有的单位不愿意给职工出具证明,导致职工多次往返奔波,直接影响了贷款的质量,增加了贷款风险,降低了工作效率。
    此次简化的月工资审查手续共分为三种情况:一是在市中心缴存住房公积金的借款人(含配偶),将以住房公积金月缴存基数认定其月工资收入。借款人(含配偶)津贴未纳入住房公积金月缴存基数的,由借款人(含配偶)津贴卡所在银行出具近三个月津贴流水单,确定借款人(含配偶)月工资收入;二是市直财政供养人员,需要出具住房公积金缴存证明,并提供借款人(含配偶)近三个月工资卡和津贴卡的银行流水单;三是借款人配偶未建立住房公积金,工资直接发放现金的,需要提供配偶方单位近三个月工资发放单复印件,并加盖单位公章。(文:信贷科李皎)