拾金不昧展美德 道德高尚树榜样
发布时间:2013-12-05
    拾金不昧自古是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和崇高社会责任感的具体体现。渭南市住房公积金管理中心白水县管理部许荣同志面对千元现金及贵重物品毫不动心,表现出了良好的道德品质和高尚的情操,用实际行动谱写了“学雷锋示范岗”的良好形象。
拾金不昧,小事传承美德
    2013年11月27日下午,许荣同志在下班回家的路上,无意间发现路旁边有一个手提包,当时她的第一反应是有人把钱包遗失在这里  了,失主一定很着急,要赶快想办法找到失主。于是许荣便打开钱包试图寻找失主的相关信息,发现里面有千元现金、身份证、银行卡等一系列重要物品,她为了联系失主,通过我们住房公积金缴存数据库信息查到本人是白水县某中学教师,并通过联系此单位联络员找到失主。
失而复得,失主感慨万千
    当失主拿到失而复得的钱包感动不已,为了表示自己的谢意,表示要用现金酬谢许荣,但被她婉言谢绝了。
许荣坦诚地说:“这只是一件小事,没什么值得赞扬的,换做是别人也会这么做”。许荣同志这种拾金不昧的行为,充分体现了一个人高尚人格品质和良好社会公德。(文:白水县管理部)
附:感谢信
尊敬的渭南市住房公积金管理中心白水县管理部:
    我是白水县某中学教师,11月27日下午,我不慎将手提包丢失,内有身份证、工资卡、医保卡等多种证件,四处寻找无果,心急如   焚。今天早上8点左右突然接到电话被告知你单位许荣同志捡到我的包,许荣同志真是活雷锋,我十分钦佩她高效服务水平及办事效率,时刻为别人着想,展现优秀的职业风范和高尚的道德行为。她通过身份证查到我单位找到了我,我内心感激之情无法言表。特此感谢!