渭南市商业银行个人住房贷款可转换个人住房公积金贷款 30万省8.9万
发布时间:2013-02-19

       了解到相当一部分职工为了减少还款利息,想将自己以前在银行办理的个人住房贷款,转换为住房公积金贷款的想法后,6月6日,渭南市住房公积金管理中心出台了《银行个人住房贷款转换为住房公积金贷款操作办法》并从即日起执行。

  拥有个人住房公积金的职工,本人自愿申请,可将商业银行个人住房贷款转换为住房公积金贷款。申请时需提供购房合同、预付款收据、原住房按揭借款合同及抵押合同、银行出具的借款本金剩余金额、个人资料。

  商业银行个人住房贷款可转换为住房公积金贷款,贷款金额不超过原贷款合同剩余借款本金余额,最高不超过30万元;贷款期限不超过借款人法定退休年龄,最长不超过20年。例如拥有住房公积金的王某在某商业银行贷款30万元20年还清,按照贷款利率7.05%计算,20年后,还款总额560378.19元。按照贷款利率4.9%计算,公积金还款总额为471199.83元,两者差约8.9万。