住房城乡建设部党组学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
发布时间:2013-10-17
    10月9日,住房城乡建设部党组召开中心组学习扩大会议,观看9月25日《新闻联播》和《焦点访谈》专题录像;召开党组会,学习习近平总书记在参加河北省委常委班子专题民主生活会上的重要讲话。部党组书记、部长、教育实践活动领导小组组长姜伟新主持会议并讲话,部党组成员出席会议。
    会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,内涵深刻,充分体现了党要管党、从严治党的根本要求,锲而不舍抓作风、改作风的坚定决心,运用批评和自我批评解决党内矛盾的科学方法,对于开好专题民主生活会具有重要指导意义。要以习近平总书记重要讲话精神为指导,进一步完善班子和个人的对照检查材料,为开好专题民主生活会打好基础。
     姜伟新强调,要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,把学习贯彻讲话精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,进一步提高开好专题民主生活会的思想自觉和行动自觉。要用讲话精神指导开好专题民主生活会,严肃认真开展批评和自我批评,做到真亮丑、真批评,形成既红脸出汗又加油鼓劲的良好氛围。要抓紧整改查摆出来的问题,及时制订整改方案,开展“四风”突出问题专项整治,确保教育实践活动不虚、不空、不偏,不走过场。(来源:住房和城乡建设部网)