今年全省住房城乡建设系统政风行风测评工作即将开始
发布时间:2013-09-13
      近日,为广泛听取企业和群众对全省城乡建设系统政风行风的评价、意见和建议,促进政府部门和公共服务行业深入推进政风行风建设,结合党的群众路线实践活动要求,省住房和城乡建设厅将于2013年继续开展政风行风测评工作。
  测评将由省住房城乡建设厅监察室牵头、厅机关相关业务处室参加,采取综合测评、网络测评与委托第三方测评相结合的方法,对全省保障性住房、物业管理、房屋权属登记、住房公积金、工程质量安全、城市规划管理、城市供水(不含县城)、城市燃气、热力供应、园林绿化(含公园)、市政管理等11个行业政风行风建设情况进行测评。主要测评内容包括对政风行风建设的重视程度和采取的积极措施,建章立制、政(事)务公开和服务承诺情况;为群众办好事、办实事情况;主动解决群众反映的突出问题情况以及有无媒体曝光的问题等。
  届时网民可通过陕西省住房和城乡建设厅网“全省住房和城乡建设系统政风行风测评”专栏对11个行业进行测评,测评结果将按照城乡规划类、城市建设类、公积金管理中心三个序列排出先后名次,并与文明行业(单位)评选紧密结合,测评前三名予以通报表彰,对位于最后一名的取消当年报部和省厅评优评先资格。对收集到的群众意见和建议,按市(区)、县(市、区)和部门、行业进行归纳整理,并在全系统内通报。                                                                                                              (来源:陕西省住房和城乡建设厅网)