2011年渭南市住房公积金覆盖率达92%
发布时间:2012-10-24

      2011年渭南市公积金管理工作按照科学的发展观,不断加大宣传力度,完善各项制度,制定监管措施。采取多项举措,超额完成年度目标任务,各项工作发展态势良好。先后被评为“创建国家卫生城市先进单位”、环境热线“2011年度群众满意优秀单位”。在2011年全省住房公积金管理工作考核中获得“良好单位”荣誉。

      仅去年一年,渭南市公积金管理工作中新增公积金缴存人数10018人,完成全年目标任务的200.36%,缴存职工总人数271445人,覆盖率92 %;当年归集住房公积金9.61亿元,完成全年目标任务的160.17%。

    加大宣传举措,增强社会影响力

      渭南市住房公积金管理中心组织召开公积金缴存单位座谈会,通过各种新闻媒体宣讲住房公积金政策;分期分批对全市1000多个住房公积金缴存单位联络员进行了公积金缴存、贷款、提取等业务知识培训;积极开展非公单位住房公积金制度建立工作,已有30余家非公单位建立了住房公积金制度;全面实施以工资认签制为主要内容的住房公积金年检制度,确保单位能够按时足额缴存住房公积金,确保单位和职工住房公积金信息的真实、可靠。

    采取多项措施,提高资金使用效率

      渭南市公积金管理中心扎实落实“应贷尽贷”目标,并制定相应的考核办法,推进公积金贷款投放;编撰印发了《住房公积金贷款相关法律法规汇编》,并在渭南日报刊登《致住房公积金贷款职工的一封信》及公积金贷款指南,印发便民服务卡,促进贷款投放;举办住房公积金贷款专题研讨会,实施贷款制度创新。按照“加强两头,简化中间,落实责任,强化追究”的原则,下发了《关于调整住房公积金贷款程序的通知》;对在售楼盘项目进行摸底,宣传住房公积金贷款业务,和受托银行、公证机构等联合现场办公,受理住房公积金贷款业务,提供一条龙服务。对楼盘资料和开发商资质实施备案登记制度;积极探索,试点实施住房公积金贷款专属区建设,在楼盘项目开设住房公积金贷款专属区,有力扩大了贷款投放,全年公积金贷款可望突破2.2亿元,将解决约1300户职工的住房困难。

    规范公积金提取,保障职工权益。

      针对住房公积金提取过程中发现的新情况,渭南市公积金管理中心完善了《渭南市住房公积金提取操作办法》,使工作人员能够对各种公积金提取情况有章可循,今年以来共审核审批18784人次计3.16亿元的公积金支取、销户手续,做到公积金提取“无差错,无投诉”。

    加强内控机制,防范资金风险

      为了加强住房公积金制度的监管,渭南市公积金管理中心实施住房公积金台账制度,制定了《住房公积金台账管理办法》,对住房公积金缴存、上账、提取、贷款、行政执法、职工投诉等业务活动做到及时、真实、正确、完整;建立责权利相一致,管理层和操作层建立交叉验证、相互制衡的机制,杜绝了管理漏洞,规范了工作人员的行为;加强贷款风险防范,从教育、制度和监督入手,通过典型案例教育提高工作人员的风险意识、责任意识和职业道德操守;扎实执行“三级一平行”对账制度,实现了公积金管理账务和财务会计核算账务的计算机联网对接;积极配合各级监管部门监督。认真执行渭南市社保资金审计联席会议制度,落实预防职务犯罪联席会议制度,接受审计、纪检和财政部门的监督检查。