省住建厅住房公积金监管处在我市举行住房公积金业务指引培训会
发布时间:2013-07-08
     7月6日,省住建厅住房公积金监管处副处长王友志一行四人来到我中心,开展了住房公积金业务指引培训大会。我中心机关及各县   (市)、区管理部全体工作人员共112人参加了此次培训。
    培训会上,省住建厅住房公积金监管处王友志副处长作了重要讲话,就住房公积金制度的试点出台和成长经历作了简要介绍,并就此次业务指引培训作了总动员,强调了在全省范围内统一规范住房公积金业务和提高业务人员服务水平的必要性。随后由省住房资金管理中心总经济师田炜龙、西安住房公积金管理中心信贷处穆锡溶处长、汉中市住房公积金中心总会计师陈新忠三人结合自己的工作实际和多年来积累的宝贵经验先后分别对住房公积金的缴存、提取、行政执法、公积金贷款、公积金财务会计工作的相关业务知识等作了详细讲解和培训指引。
    此次培训会的召开非常重要也很及时,不仅对规范住房公积金各项业务管理行为,统一住房公积金业务管理流程,保障住房公积金安全运作,维护缴存人的合法权益,充分发挥住房公积金制度的作用奠定了坚实的基础,同时也拓宽了我中心与兄弟市中心相互交流和学习的平台,对进一步提高我中心干部职工的业务水平和工作效率,强化服务手段、提高服务质量、规范操作、提高认识、创新工作思路,给广大职工提供优质、便捷的服务,为我中心树立良好的公众形象有积极的促进作用。(文:王欣)